Receitas

as melhores receitas você encontra aqui ↓

pudim



  • 3 ovos










  • 1 lata de leite moça










  • 1 medida da lata de leite moça de leite










  • 3 colheres de açúcar










  • Modo de Preparo







    1. Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo
    2. Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos
    3. Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco
    4. Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda
    5. Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
    6. Aguarde esfriar e leve à geladeira
    7. É bom fazer de um dia para o outro
    pão de quijo:


    cupcake



  • Ingredientes







  • Massa:







  • 1 xícara de chocolate







  • 1 xícara de leite







  • 2 xícaras de açúcar







  • 3 xícaras de farinha







  • 3/4 xícara de óleo







  • 1 colher de sopa de fermento







  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)







  • 2 ovos







  • Cobertura:







  • 1 lata de leite condensado







  • 2 colheres de sopa grandes de chocolate







  • 1 colher de chá cheia de manteiga







  • Formas de papel







  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)







  • Modo de Preparo





    1. Massa:
    2. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
    3. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
    4. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
    5. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
    6. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
    7. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
      Cobertura:
    1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
    2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
    3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
      Decoração:
    1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva



  • Ingredientes









  • 2 copos americanos de leite









  • 1 copo americano de água









  • 1/3 de copo americano de óleo









  • 1 colher de sopa de sal









  • 500 g de polvilho doce









  • Queijo ralado a gosto









  • 3 ovos inteiros










  • Modo de Preparo







    1. Ferva o leite com a água e o óleo
    2. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
    3. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
    4. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
    5. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
    6. Faça bolinhas do tamanho que preferir
    7. Asse em forno bem quente até dourar
    8. Sirva quentinho
    9. Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador



  • 6 ovos









  • 6 colheres de sopa de achocolatado









  • 6 colheres de sopa de açúcar









  • 100 g de coco ralado









  • 2 colheres de sopa de manteiga









  • 1 colher de sopa de fermento









  • Cobertura mousse:









  • 200 g de chocolate ao leite









  • 1 lata de leite condensado









  • 1 lata de creme de leite










  • Modo de Preparo







    1. Bater tudo no liquidificador
    2. Untar e polvilhar com farinha de trigo um tabuleiro pequeno
    3. Assar em formo medio durante 30 minutos
      Cobertura:
    1. Derreta o chocolate em banho maria ou 1 minuto no microondas
    2. Acrescente o restante leve a geladeira por 30 minutos
    3. Depois de assado é só cobrir com a cobertura mousse e levar à geladeira
    receita de puxa puxa

  • Ingredientes




  • 1 rapadura simples




  • 1/2 coco ralado




  • 1 xícara de água




  • 1 colher de manteiga




    1. Partir a rapadura em vários pedaços, colocar em uma panela com uma xícara de água, acrescentando o coco ralado
    2. Cozinhar em fogo brando até chegar o ponto de um melado grosso (veja o ponto pingando um pouco de melado num copo de água fria e observe se o mesmo não desmancha nas mãos)
    3. Deixe esfriar, passar manteiga nas mãos, pegar uma porção do melado e puxar até ficar amarelo
    4. Se preferir, faça bolinhas e embrulhe-as em papel de seda branca que poderão ser servidas em aniversários de crianças ou em festas típica juninas




  • Ingredientes





  • Creme de chocolate:




  • 1 lata de leite condensado




  • 1 lata de creme de leite




  • 1 gema de ovo




  • 200 g de chocolate ralado amargo ou ao leite




  • Creme de coco:




  • 1 lata de leite condensado




  • 1 lata de creme de leite




  • 1 gema de ovo




  • 100 g de coco ralado




  • 1 pacote de bolacha champanhe ou de maizena










    • Modo de Preparo
    1. No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso espere esfriar
    2. No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem grosso e espere esfriar
    3. Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para amolecer e espere as ficar mole
    4. Em uma bandeja vá montando as camadas
    5. Coloque primeiramente a camada do creme de coco, depois coloque a bolacha amolecida, depois coloque o creme de chocolate, e assim sussessivamente
    6. Lembrando que a última camada de cima ficará a de chocolate
    7. Após ter terminado de montar coloque um pouco de coco ralado para dar o toque final


     Creme de chocolate








  • Ingredientes




  • Calda:




  • 5 colheres de chocolate em pó




  • 7 colheres de água




  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)




  • 1 panela pequena




  • Creme 1:




  • 4 gemas




  • 1 lata de leite condensado




  • 1 lata de leite comum




  • 1 liquidificador




  • 1 panela grande




  • 1 bandeja com água




  • Creme 2:




  • 4 claras




  • 1 lata de creme de leite




  • 5 colheres de açúcar




  • 1 batedeira










    • Modo de Preparo
      Calda:
    1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
    2. Deixe até engrossar
    3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
    4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
    1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
    2. Bata até misturar bem
    3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
    4. Mexa até virar um mingau
    5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
    6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
    1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
    2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
    3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
    4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
    5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
    6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
    7. Bom apetite
    8. Dicas:
    9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
    10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
    11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
      receitas para natal
       
       




  • bolo de natal

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de amido de milho
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 copo de óleo de soja
    • 200g de uvas passas, ameixas,avelãs nozes e figos.
    • Óleo de soja para untar e farinha para polvilhar

    • Modo de Preparo
    1. Batas as claras em neve, depois as gemas e acrescente o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o óleo de soja, batendo bem
    2. Unte e polvilhe a assadeira e coloque a massa e por último as fruta
    3. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar