pudim
- Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos
- Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco
- Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda
- Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
- Aguarde esfriar e leve à geladeira
- É bom fazer de um dia para o outro
cupcake
- Massa:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Cobertura:
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
- Decoração:
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva
receitas do site tudogstoso http://tudogostoso.uol.com.br/receita/109764-cupcake-de-chocolate-com-cobertura-de-brigadeiro.html
- Ferva o leite com a água e o óleo
- Em uma vasilha misture o polvilho e o sal
- Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande
- Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos
- Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura
- Faça bolinhas do tamanho que preferir
- Asse em forno bem quente até dourar
- Sirva quentinho
- Dica: se sobrar muito, no outro dia tostar em um tostador
- Bater tudo no liquidificador
- Untar e polvilhar com farinha de trigo um tabuleiro pequeno
- Assar em formo medio durante 30 minutos
- Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria ou 1 minuto no microondas
- Acrescente o restante leve a geladeira por 30 minutos
- Depois de assado é só cobrir com a cobertura mousse e levar à geladeira
- Partir a rapadura em vários pedaços, colocar em uma panela com uma xícara de água, acrescentando o coco ralado
- Cozinhar em fogo brando até chegar o ponto de um melado grosso (veja o ponto pingando um pouco de melado num copo de água fria e observe se o mesmo não desmancha nas mãos)
- Deixe esfriar, passar manteiga nas mãos, pegar uma porção do melado e puxar até ficar amarelo
- Se preferir, faça bolinhas e embrulhe-as em papel de seda branca que poderão ser servidas em aniversários de crianças ou em festas típica juninas
- Modo de Preparo
- No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso espere esfriar
- No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem grosso e espere esfriar
- Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para amolecer e espere as ficar mole
- Em uma bandeja vá montando as camadas
- Coloque primeiramente a camada do creme de coco, depois coloque a bolacha amolecida, depois coloque o creme de chocolate, e assim sussessivamente
- Lembrando que a última camada de cima ficará a de chocolate
- Após ter terminado de montar coloque um pouco de coco ralado para dar o toque final
Creme de chocolate
- Modo de Preparo
- Calda:
- Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
- Creme 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
- Creme 2:
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
- Bom apetite
- Dicas:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
- Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
- Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
receitas para natal
bolo de natal
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 copo de óleo de soja
- 200g de uvas passas, ameixas,avelãs nozes e figos.
- Óleo de soja para untar e farinha para polvilhar
- Modo de Preparo
- Batas as claras em neve, depois as gemas e acrescente o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o óleo de soja, batendo bem
- Unte e polvilhe a assadeira e coloque a massa e por último as fruta
- Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar