terça-feira, 18 de outubro de 2011

receita

  • Ingredientes


  • Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 gema de ovo

  • 200 g de chocolate ralado amargo ou ao leite

  • Creme de coco:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 gema de ovo

  • 100 g de coco ralado

  • 1 pacote de bolacha champanhe ou de maizena



    • Modo de Preparo
    1. No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso espere esfriar
    2. No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem grosso e espere esfriar
    3. Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para amolecer e espere as ficar mole
    4. Em uma bandeja vá montando as camadas
    5. Coloque primeiramente a camada do creme de coco, depois coloque a bolacha amolecida, depois coloque o creme de chocolate, e assim sussessivamente
    6. Lembrando que a última camada de cima ficará a de chocolate
    7. Após ter terminado de montar coloque um pouco de coco ralado para dar o toque final


  • Ingredientes

  • Calda:

  • 5 colheres de chocolate em pó

  • 7 colheres de água

  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

  • 1 panela pequena

  • Creme 1:

  • 4 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite comum

  • 1 liquidificador

  • 1 panela grande

  • 1 bandeja com água

  • Creme 2:

  • 4 claras

  • 1 lata de creme de leite

  • 5 colheres de açúcar

  • 1 batedeira



    • Modo de Preparo
      Calda:
    1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
    2. Deixe até engrossar
    3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
    4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
    1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
    2. Bata até misturar bem
    3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
    4. Mexa até virar um mingau
    5. Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
    6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
    1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
    2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
    3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
    4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
    5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
    6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
    7. Bom apetite
    8. Dicas:
    9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
    10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
    11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário