receita
Ingredientes
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema de ovo
200 g de chocolate ralado amargo ou ao leite
Creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema de ovo
100 g de coco ralado
1 pacote de bolacha champanhe ou de maizena
- No fogo baixo colocar o creme de chocolate em uma panela até o creme ficar liso espere esfriar
- No fogo baixo colocar o creme de coco em outra panela até o creme ficar bem grosso e espere esfriar
- Em uma vasilha colocar as bolachas com leite de coco para amolecer e espere as ficar mole
- Em uma bandeja vá montando as camadas
- Coloque primeiramente a camada do creme de coco, depois coloque a bolacha amolecida, depois coloque o creme de chocolate, e assim sussessivamente
- Lembrando que a última camada de cima ficará a de chocolate
- Após ter terminado de montar coloque um pouco de coco ralado para dar o toque final
Ingredientes
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
Calda:
- Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
- Bom apetite
- Dicas:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
- Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
- Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário